1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの開き」の献立 >
  4. パプリカの甘酢和えのレシピ・作り方

パプリカの甘酢和え

パプリカの甘酢和え
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

<和えダレ>

  しょうゆ小さじ2
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 赤、黄、オレンジのパプリカは焼き網を強火にかけ、表面が真っ黒になるまで焼き、黒く焼けた表面をむく。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    パプリカは縦4つに切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切り、<和えダレ>とあわせる。

    かつお節をかけたり、焼きナスと盛り合わせたり、冷たく冷やしても美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.