1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のソース炒め」の献立 >
  4. 大根ジャコサラダのレシピ・作り方

大根ジャコサラダ

大根ジャコサラダ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

大根8cm
ミツバ1束
大葉10枚

<ドレッシング>

  サラダ油大1
  しょうゆ小1
  梅干し2個

下準備

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、縦にせん切りにする。冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いし、水気を切って3~4cmの長さに切る。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、アクを抜いてしっかり水気を絞る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、他の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ミツバ、ジャコをのせ大葉を散らせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.