1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のソース炒め」の献立 >
  4. 食べるカボチャスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

食べるカボチャスープ

91回 おいしい
食べるカボチャスープ
献立
調理時間
197 Kcal

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、白ネギを加え炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網を通し鍋に戻して火にかける。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。生クリームを掛け、クルトンを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利です!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.