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大根ジャコサラダ

調理時間
20分
カロリー
76 Kcal
大根ジャコサラダ
材料  ( 4 人分

大葉

10枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

しょうゆ

小1
  

梅干し

2個

下準備

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、縦にせん切りにする。冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いし、水気を切って3~4cmの長さに切る。

  • 大根ジャコサラダの下準備3

    大葉は細切りにして水に放ち、アクを抜いてしっかり水気を絞る。

  • 大根ジャコサラダの下準備4

    <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、他の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ミツバ、ジャコをのせ大葉を散らせる。

  2. 大根ジャコサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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