1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ鍋」の献立 >
  4. 春菊のゴマ和えのレシピ・作り方

春菊のゴマ和え

ゆでた春菊とミツバを合わせ、ゴマダレで和えた甘めの一品。お弁当にも!

春菊のゴマ和え
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
ミツバ1/4束

<合わせゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • 春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、茎のかたい部分を切り落として長さ3cmに切る。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>のボウルに春菊、ミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.