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春菊のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

ゆでた春菊とミツバを合わせ、ゴマダレで和えた甘めの一品。お弁当にも!

春菊のゴマ和え
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春菊のゴマ和えの下準備1

    春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、茎のかたい部分を切り落として長さ3cmに切る。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>のボウルに春菊、ミツバを加えて和え、器に盛る。

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