1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. 菊菜のごま和えのレシピ・作り方

菊菜のごま和え

菊菜のごま和え
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)1パック

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ2
  練り白ゴマ大さじ2
  だし汁小さじ2  作り方 >>
  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 菊菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞って3cmの長さに切る。軸の部分がかたい場合は切り落として下さい。

  • <和え衣>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    ゆでた菊菜を<和え衣>でサッと和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.