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人気 30+ おいしい! 豚キムチ鍋
75回 おいしい

肉と野菜がたっぷり入った、身体の芯から温まる鍋。締めの中華麺がスープと良く合う!

豚キムチ鍋
献立
調理時間
798 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜キムチ150~200g
豚バラ肉(薄切り)200g
木綿豆腐(小)1丁
シイタケ(生)2個
エノキ(小)1袋
ニラ1/2束
白ネギ1/2本
白菜1/8株
豆モヤシ1/2袋
玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  150ml
  400ml
  キムチ鍋の素50~80ml
中華麺1~2玉
ネギ(刻み)大さじ3~4

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は長さ4cmに切る。

  • 木綿豆腐は4つに切る。

  • シイタケは石づきを取り、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦半分に裂き、笠が大きい場合は半分に削ぎ切りにする。

  • エノキは石づきを落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白ネギは幅6~7mmの斜め切りにする。

  • 白菜は長さ4cmの削ぎ切りにする。

  • 豆モヤシは水で洗い、長い場合はザク切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら、ニンニク、ショウガ、白菜キムチを漬け汁ごと加え、再び煮たったら中火にする。

  2. 2

    豚バラ肉、木綿豆腐、シイタケ、エノキ、ニラ、白ネギ、白菜、豆モヤシ、玉ネギを加え、火の通った物から、煮汁と共にいただく。煮汁が少なくなったら、分量外の水とキムチ鍋の素を加えて下さい。

  3. 3

    最後に中華麺を加え、器に取り分けて刻みネギをのせる。

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