1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と春キャベツのオイスター炒め」の献立 >
  4. キュウリのピリ辛山椒和えのレシピ・作り方

キュウリのピリ辛山椒和え

和える野菜をアレンジしてもOK! おつまみにもぴったりです。

キュウリのピリ辛山椒和え
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  粉山椒少々
  ラー油少々
  塩コショウ少々
  ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにキュウリ、プチトマトを入れ、<調味料>の材料を加えて全体に和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.