印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛山椒和え

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

和える野菜をアレンジしてもOK! おつまみにもぴったりです。

キュウリのピリ辛山椒和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

粉山椒

少々
  

ラー油

少々
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • キュウリのピリ辛山椒和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. キュウリのピリ辛山椒和えの作り方1
    1

    ボウルにキュウリ、プチトマトを入れ、<調味料>の材料を加えて全体に和え、器に盛る。

キュウリのピリ辛山椒和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.