1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げブリのおろし和え」の献立 >
  4. ユリネとシメジのみそ汁のレシピ・作り方

ユリネとシメジのみそ汁

ホクホクとした食感のユリネは食物繊維も豊富。

ユリネとシメジのみそ汁
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

ユリネ1個
シメジ1パック
みそ大さじ3~4

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ユリネを入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、ユリネに火が通るまで煮る。

  2. 2

    シメジを加えてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.