1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げブリのおろし和え」の献立 >
  4. 揚げブリのおろし和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

揚げブリのおろし和え

48回 おいしい

大根おろしで和えるから揚げているのにサッパリ。

揚げブリのおろし和え
献立
調理時間
390 Kcal
材料 ( 4 人分

ブリ(切り身)4~5切れ

<下味>

  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
片栗粉大さじ3
揚げ油適量
大根おろし1.5カップ
甘酢ショウガ大さじ3
ネギ(刻み)大さじ2
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリは3~4切れに切り、<下味>の材料に時々ひっくり返しながら10分漬け込む。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 甘酢ショウガはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で揚げ、油をきる。

  2. 2

    大根おろしと甘酢ショウガ、(1)のブリを混ぜ合わせ、器に盛る。刻みネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.