印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネとシメジのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

ホクホクとした食感のユリネは食物繊維も豊富。

ユリネとシメジのみそ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ユリネとシメジのみそ汁の下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ユリネとシメジのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ユリネを入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、ユリネに火が通るまで煮る。

  2. ユリネとシメジのみそ汁の作り方2
    2

    シメジを加えてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

ユリネとシメジのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.