1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリックナッツご飯」の献立 >
  4. 彩り春雨サラダのレシピ・作り方

彩り春雨サラダ

彩りキレイな春雨サラダ。ゴマ油を加えて風味豊に!

彩り春雨サラダ
献立
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨25g
大根2~3cm
ニンジン1/6本
貝われ菜1/4パック
ハム2枚

<調味料>

  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • ハムは半分に切り、さらにせん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に大根、ニンジンを加え、しんなりしたらザルに取り出し、水気をきって<調味料>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)のゆで汁に春雨を加え、透き通ったらザルに上げる。食べやすい長さに切り、熱いうちに<調味料>のボウルに加えて和える。

  3. 3

    (2)に貝われ菜とハムを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.