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  4. 梅肉と大葉のささ身パン粉焼きのレシピ・作り方

梅肉と大葉のささ身パン粉焼き

梅干しと大葉、鶏ささ身の組み合わせは安定のおいしさ!

梅肉と大葉のささ身パン粉焼き
献立
調理時間
212 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
大葉8枚

<合わせ梅肉>

  梅干し2個
  小さじ1~1.5
  かつお節5g

<合わせパン粉>

  パン粉1/4カップ
  粉チーズ大さじ1
  ドライパセリ小さじ1/2
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になる様に切り込みを入れて1枚に開く。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かく叩いて他の材料とよく混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    クッキングシートを敷いた天板に<合わせパン粉>を薄く敷き、鶏ささ身を並べる。鶏ささ身に塩コショウをして大葉をのせ、さらに<合わせ梅肉>をぬる。

  2. 2

    上から残りの<合わせパン粉>をかけ、オリーブ油を全体にかける。

  3. 3

    220℃に予熱しておいたオーブンで、表面のパン粉に少し焼き色がつくまで12~15分焼く。焼き上がったら器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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