1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリックナッツご飯」の献立 >
  4. 水きりヨーグルトきな粉がけのレシピ・作り方

水きりヨーグルトきな粉がけ

水気をきったヨーグルトはフレッシュなチーズのようなおいしさ!

水きりヨーグルトきな粉がけ
献立
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<合わせきな粉>

  きな粉大さじ2
  白ゴマ大さじ2
  砂糖大さじ1/2~1
ゆで小豆(缶)大さじ2

下準備

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。

    置く時間によって水きり加減が変わります。お好みのかたさに合わせて水きりして下さい。

  • <合わせきな粉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にプレーンヨーグルトを盛ってゆで小豆を添え、<合わせきな粉>を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.