E・レシピ > 献立 > 「サーモンのレンジ蒸し」の献立 > レタスの彩りサラダのレシピ・作り方
レタスの彩りサラダ

彩りの良いサラダを盛り付けて完成! 食べる直前まで冷やしておきましょう。

レタスの彩りサラダ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス(またはサニーレタス)3~4枚
貝われ菜1/4パック
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、水洗いして食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

    野菜は食べる直前までそれぞれ冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけ、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.