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しらたきと野菜のきんぴら

食感豊な野菜を組み合わせてお弁当にもオススメな一品に!

しらたきと野菜のきんぴら
献立
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

しらたき(糸コンニャク:小)1/2袋
新ゴボウ1/2本

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2~3
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ小さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • しらたきは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火で熱する。煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 新ゴボウは長さ4cmの棒状に切り、サッと水に放ってザルに上げる。

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、新ゴボウ、レンコン、赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。さらにしらたきを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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