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  4. モヤシのヘルシースープのレシピ・作り方

モヤシのヘルシースープ

ビタミンCをたっぷり含んだモヤシが入ったヘルシースープ。

モヤシのヘルシースープ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/4袋
玉ネギ1/8個
ワカメ(干し)大さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5

下準備

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシ、玉ネギを加え、3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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