1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりキャベツの春巻き」の献立 >
  4. モヤシのヘルシー甘酢和えのレシピ・作り方

モヤシのヘルシー甘酢和え

食材は全て野菜! とってもヘルシーな一品です。

モヤシのヘルシー甘酢和え
献立
調理時間
47 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/4袋
玉ネギ1/4個
ニンジン1/8本
キヌサヤ5~6枚

<合わせ甘酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、キヌサヤを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.