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コンニャクきんぴら

コンニャクきんぴら
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

つきコンニャク1/2パック
ゴボウ(又は小2本)1本
ニンジン1/2~1本
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • つきコンニャクは、鍋にたっぷりの水と加えて強火にかけ、煮立ったらザルに上げて臭みを抜き、食べやすい長さに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、水切りしたゴボウ、ニンジン、つきコンニャクを炒めて全体にしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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