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コンニャクのきんぴら

コンニャクのきんぴら
連載
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
ベーコン1~2枚

<調味料>

  小さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
かつお節4~5g
白ゴマ小さじ1
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは半分の厚みに切り、更に食べやすい大きさの薄切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクに合わせて短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を加えて強火にかけ、板コンニャク、ニンジン、ベーコンを炒める。全体に炒められたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。かつお節、白ゴマを加え全体にからまったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・サッと簡単にできて、おかずにピッタリの1品。ピリ辛の味がコンニャクによく合います!

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