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ヘルシーチンジャオロース

107回 おいしい

コンニャクを入れてカロリーダウンしました。

ヘルシーチンジャオロース
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1~1.5枚

<肉の下味>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  片栗粉大さじ1
  ゴマ油大さじ1
少々

<合わせ調味料>

  大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  オイスターソース大さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1.5
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は細切りにして耐熱ボウルに入れ、<肉の下味>をもみ込む。

  • つきコンニャクは、鍋にたっぷりの水と加えて強火にかけ、煮立ったらザルに上げて臭みを抜き、食べやすい長さに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、鶏もも肉に合わせて細切りにする。

  • 水煮タケノコも鶏もも肉に合わせて細切りにする。

  • ニンニクはみじん切りに、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • <合わせ調味料><水溶き片栗>の材料を各々混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    下味をつけた鶏もも肉のボウルにラップをかけ、電子レンジで3~3分30秒加熱し、ほぐしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて強火にかける。香りが立ってきたら、つきコンニャク、ピーマン、赤ピーマン、水煮タケノコを手早く炒め、塩、粗びき黒コショウを振りかける。

  3. 3

    (1)の鶏もも肉を戻し入れ<合わせ調味料>を加えてザッと炒め合わせる。<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

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