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糸コンニャクのきんぴら

糸コンニャクのきんぴら
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/3本

<調味料>

  小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは水気をきって食べやすい長さに切り、たっぷりの水と鍋に入れ、1~2分下ゆでし、臭みを抜く。煮立てばザルに上げ、水気をきっておく。

  • ニンジンは皮をむき、マッチ棒くらいの拍子切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンを加えて軽く炒め合わせ、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなる位まで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ゴボウやサヤインゲンを加えても美味しいです。主菜が軽めの時は、少しあまっている牛肉、豚肉、ベーコンを細切りにして加えると、かなりボリュームが出ます。
ちょっとヒント
・濃いめの味付けと赤唐辛子で日持ちがするので、一度に多めに作って常備菜にしても。板コンニャクを拍子切りにすると、食感が変わりますよ。

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