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太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクとベーコンのきんぴら

21回 おいしい

冷蔵庫の残り野菜を使ってもOK。

コンニャクとベーコンのきんぴら
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは、鍋にたっぷりの水とともに加えて強火にかけ、煮たったらザルに上げて食べやすい長さに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら<調味料>と白ゴマ以外の材料を加え炒める。

  2. 2

    ニンジンがしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛り、白ゴマを振る。

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