モチッとサクッときな粉

和風好きなあの子に。作り方はとってもかんたん!モチッと、サクッと…新食感です!

モチッとサクッときな粉
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 12 個分

丸麩12個
マシュマロ1袋(100g)
きな粉適量

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしバターにする。マシュマロを加え、電子レンジで30~40秒加熱し、マシュマロが柔らかい間に丸麩を加えて混ぜ合わせ、きな粉大さじ2、アーモンドダイスを加えてさらに全体に混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    きな粉を広げたバットにあけ、マシュマロで丸麩を包むようにひとつずつ丸め直す。きな粉を全体にまぶし、完成!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.