チーズねじりん棒

お酒が好きなあの子に。おつまみにもおすすめ。チーズがたっぷり入ったクッキーです。

チーズねじりん棒
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 30 本分

薄力粉100g
粉糖15g
サラダ油大さじ2
牛乳大さじ2~3
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、なるべく固めにこね上げる。厚さ5mmくらいに伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫に30分入れて落ち着かせる。

  2. 2

    5×1cmの棒状に切り、170℃の揚げ油にひとつずつ両端をもって2回ほどひねるようにして入れ、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。揚がったらしっかり油をきる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.