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太鼓判 10+ おいしい!

カリッとモチッとフライドポテト

19回 おいしい

ジャガイモを角切りとすりおろしに分ける事で、新食感のフライドポテトになりました。

カリッとモチッとフライドポテト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

揚げ油適量
適量
ラディッシュ(薄切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモの皮をむき、2個はおろし器ですりおろす。残り2個は1cm角に切る。(ヒント)今回は水に放ちません。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモを入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を小さめのひとくち大ずつ落とし入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。塩、粗びき黒コショウをかけ、器にベビーリーフとラディッシュと盛り合わせる。ケチャップ、マスタードを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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