印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モチッとサクッときな粉

調理時間
-

和風好きなあの子に。作り方はとってもかんたん!モチッと、サクッと…新食感です!

モチッとサクッときな粉
材料  ( 12 個分

丸麩

12個

マシュマロ

1袋(100g)

きな粉

適量

作り方

  1. モチッとサクッときな粉の作り方1
    1

    耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしバターにする。マシュマロを加え、電子レンジで30~40秒加熱し、マシュマロが柔らかい間に丸麩を加えて混ぜ合わせ、きな粉大さじ2、アーモンドダイスを加えてさらに全体に混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. モチッとサクッときな粉の作り方2
    2

    きな粉を広げたバットにあけ、マシュマロで丸麩を包むようにひとつずつ丸め直す。きな粉を全体にまぶし、完成!

モチッとサクッときな粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.