1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「黒酢酢豚」の献立 >
  4. 大根のユズ漬けのレシピ・作り方

大根のユズ漬け

ユズの皮と搾り汁を加えて、上品に仕上げました。

大根のユズ漬け
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 2 人分

大根6~8cm
ユズ皮4~6片
ユズ汁大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • ユズの皮はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    作り置き甘酢を一度沸かして粗熱を取り、大根、ユズの皮、だし汁、ユズ汁を入れて漬ける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.