印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりしゃきしゃき!箸休めにぴったりの大根のゆず漬け

調理時間
30分
カロリー
41 Kcal

大根にユズの皮としぼり汁を加えて作る即席漬けです。さっぱりしているので食事の箸休めにぴったり!

さっぱりしゃきしゃき!箸休めにぴったりの大根のゆず漬け
材料  ( 2 人分

大根

6~8cm

ユズ皮

4~6片

ユズ汁

大さじ1

下準備

  • さっぱりしゃきしゃき!箸休めにぴったりの大根のゆず漬けの下準備1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • ユズの皮はせん切りにする。

作り方

  1. さっぱりしゃきしゃき!箸休めにぴったりの大根のゆず漬けの作り方1
    1

    作り置き甘酢を一度沸かして粗熱を取り、大根、ユズの皮、だし汁、ユズ汁を入れて漬ける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

さっぱりしゃきしゃき!箸休めにぴったりの大根のゆず漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.