1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「黒酢酢豚」の献立 >
  4. 豆苗のオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆苗のオイスター炒め

23回 おいしい

豆苗は強火でサッと炒めるのがポイント。とっても簡単な一品。

豆苗のオイスター炒め
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 2 人分

豆苗1袋
2個
  小さじ2
  塩コショウ少々

<調味料>

  オイスターソース大さじ1/2
  砂糖小さじ1/4
  しょうゆ大さじ1/2
  片栗粉小さじ1/4
  コショウ少々
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • 卵を溶きほぐし、酒と塩コショウを混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、豆苗を少ししんなりするまで炒めて(1)を戻し入れ、<調味料>も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.