1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「黒酢酢豚」の献立 >
  4. ホットチョコソースがけバニラアイスのレシピ・作り方

ホットチョコソースがけバニラアイス

チョコレートはビターがオススメ。アラザンでトッピングを楽しんで!

ホットチョコソースがけバニラアイス
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 2 人分

バニラアイス100~150g
チョコレート(ビター)40~50g
アラザン適量

下準備

  • ビターチョコレートは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ビターチョコレートは湯せんにかけ、溶かす。

  2. 2

    器にバニラアイスを盛り、(1)のビターチョコレートをかけ、アラザンとミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.