1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とジャガイモの中華炒め」の献立 >
  4. ラディッシュの甘酢漬けのレシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け

箸休めにあると嬉しい一品。

ラディッシュの甘酢漬け
献立
調理時間
23 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<甘酢>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  適量
  大さじ1/2
大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 小さな耐熱容器に<甘酢>の材料を入れ、電子レンジで20秒加熱し、調味料を煮溶かす。

    塩は強めに調えてください。

作り方

  1. 1

    ラデッシュは葉と軸を切り取り、縦半分に切って厚手のビニール袋に入れる。

    葉と軸は刻み、甘辛く煮ると美味しいです。

  2. 2

    <甘酢>、酢大さじ1(2人分)を加えて5時間以上置き、器に盛る。

    前日に準備してOKです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数208

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.