1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 大根の柚香漬けのレシピ・作り方

大根の柚香漬け

大根の柚香漬け
大根の柚香漬け
連載
調理時間
材料 ( 1 〜 2 人分

大根3~4cm(80g)
ユズ(輪切り)1枚
赤唐辛子(刻み)適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、厚みを半分に切り、両方の切り口に浅く格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱容器に1の大根、他の材料も全て入れてラップをかけ電子レンジで1~2分加熱しラップをはずして冷ます。冷めたら器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.