印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身コンニャクのマリネ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

サッパリヘルシーな刺身コンニャクをマリネ液につけて召し上がれ。

刺身コンニャクのマリネ
材料  ( 2 人分

刺身コンニャク

1/2~1パック

ハム

2~3枚

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

白ワイン

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1/3
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 刺身コンニャクは水洗いし、水気をきる。

  • 刺身コンニャクのマリネの下準備2

    ハムは3~4等分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽く水気を絞る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身コンニャクのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに、刺身コンニャク、ハム、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 刺身コンニャクのマリネの作り方2
    2

    器に盛ってプチトマトを添え、ドライパセリを振る。

刺身コンニャクのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.