1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトのチャーハン詰め焼き」の献立 >
  4. 刺身とグレープのマリネのレシピ・作り方

刺身とグレープのマリネ

グレープフルーツの甘酸っぱさが効いてます。

刺身とグレープのマリネ
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(白身)2人分(60g)

<マリネ液>

  バルサミコ酢大さじ2
  EVオリーブ油大さじ2
  グレープフルーツ(果汁)大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、1房ずつ果肉を取り出しておく。残った皮からグレープフルーツ果汁を搾り、<マリネ液>の材料に加え、混ぜ合わせておく。

  2. 2

    混ぜ合わせた<マリネ液>に刺身、グレープフルーツの果肉を加え、食べる直前までマリネしておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.