1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのハーブパン粉焼」の献立 >
  4. キノコのスパゲティのレシピ・作り方

キノコのスパゲティ

キノコのスパゲティ
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1パック
スパゲティー(細め。今回のパスタは1.4mmのフェデリーニを使用)250~300g
赤唐辛子(刻み)2本分
オリーブ油大さじ3

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、小房にさばく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁を切る。ゆで汁を大さじ2残しておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、エノキ、ゆで上がったスパゲティを加える。

  3. 3

    強火にして、ゆで汁を大さじ2を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ふきこぼれれる場合は、常に煮立った状態を保つ位の火加減で少し火を弱めにし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.