1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のみそグラタン」の献立 >
  4. ジェノベーゼスパゲティーのレシピ・作り方

ジェノベーゼスパゲティー

手づくりジェノベーゼソースは鮮やかなグリーンがきれい! 粉チーズで味もしまります。

ジェノベーゼスパゲティー
献立
調理時間
595 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー140~180g
  14~18g
粉チーズ大さじ2

<ジェノベーゼソース>

  バジル20~25枚
  EVオリーブ油(またはオリーブ油)大さじ3.5
  ニンニク1/2片
  松の実(またはクルミ)大さじ3
  レモン汁1/4個分
  塩コショウ少々

下準備

  • <ジェノベーゼソース>の、バジルは飾り用を残し、軸から葉を取る。ミキサーに<ジェノベーゼソース>の材料を入れペースト状にかくはんする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを加えて指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のゆでたてのスパゲティーを加え、全体にからめる。器に盛って、飾り用のバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.