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  4. ジャガと玉ネギのスープのレシピ・作り方

ジャガと玉ネギのスープ

ジャガと玉ネギのスープ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ワカメ(干し)大さじ1
細ネギ(刻み)大さじ3

<スープ>

  700ml
  大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細いせん切りにして水に放つ。(ジャガイモをスライサーでカットすると便利ですよ)

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 干しワカメは水洗で柔らかくもどし、水気を絞る。(長い場合はザク切りにする)

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら水気を切ったジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調えて、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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