1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのスパゲティー」の献立 >
  4. キノコのスパゲティーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのスパゲティー

13回 おいしい

シメジとマイタケがたっぷり入った、シンプルな味付けのパスタ。生のバジルの香りが良いですね。

キノコのスパゲティー
献立
調理時間
664 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー140~160g
  14~16g
シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック
玉ネギ1/4個
トマト(大)1個
バジル(生)4~5枚

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきのかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. 3

    シメジとマイタケ、玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたらトマト、バジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. 4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてサッと和え、器に盛り、分量外のバジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.