1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのスパゲティ」の献立 >
  4. キノコのスパゲティのレシピ・作り方

キノコのスパゲティ

キノコのスパゲティ
献立
調理時間
413 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  (ゆでる用)28~32g
シメジ1パック
マイタケ1パック
玉ネギ1/2個
トマト大2個
バジル12~15枚
オリーブ油大さじ4
バジル(飾り用)適量

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきの固い部分を切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜながら指定時間より少し短かめ(1分位)にゆでてザルに上げる。

  2. 2

    大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. 3

    キノコと玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたらトマト、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて 火を止める。

  4. 4

    ゆで上がったタイミングのパスタを3に加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.