1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのハーブパン粉焼」の献立 >
  4. セロリのサラダのレシピ・作り方

セロリのサラダ

セロリのサラダ
献立
調理時間
275 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本
  (ゆでる用)小さじ2
水煮コーン(缶)小1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  プレーンヨーグルト1/2カップ
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いて小さめのひとくち大に切り、塩を入れた熱湯でサッとゆで水洗いする。粗熱が取れたら、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、セロリに合わせて切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気を切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>に全ての材料を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.