1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのソースカツ」の献立 >
  4. フルーツヨーグルト白玉のレシピ・作り方

フルーツヨーグルト白玉

意外となかったヨーグルトと白玉の組み合わせ。もちもちとした食感が良いですね。

フルーツヨーグルト白玉
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

適量

<フルーツヨーグルト>

  練乳適量

下準備

  • <フルーツヨーグルト>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)練乳の量はお好みで調節して下さい。

作り方

  1. 1

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。12~15等分にして丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. 2

    器に<フルーツヨーグルト>を盛り、(1)の白玉団子をのせてミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.