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フルーツ白玉

10回 おいしい
フルーツ白玉
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白玉粉1カップ
  1/2カップ弱
イチゴ8粒
バナナ1本
キウイ1個
リンゴジュース(100%果汁)200ml

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • イチゴはヘタを取り、大きければ縦半分に切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて縦4つに割り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    練った白玉粉を20等分して手の平で丸め、中央部分を少しへこませて、煮立った熱湯に入れる。

  2. 2

    浮いてくれば1分そのままゆで、冷水に取る。

  3. 3

    器に果物と、水気を切った白玉を盛り付け、リンゴジュースをかける。

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