1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレービーフン」の献立 >
  4. フルーツ白玉のレシピ・作り方

フルーツ白玉

フルーツ白玉
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白玉粉150g
(缶)小1個
キウイ1個
バナナ1本

<シロップ>

  ハチミツ大3
  150ml
  レモン汁1/2個分
  桂花陳酒80ml
4~8個
レモン(輪切り)4枚
ミントの葉(あれば)適量
炭酸水適量

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • 缶詰めの桃は食べやすい大きさに切る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れればレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やし、冷たくなれば桂花陳酒、フルーツを加える。

    <シロップ>は缶詰めのシロップを使ってもOKです。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 2

    浮き上がってくれば1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなればザルに上げる。

  3. 3

    器に盛り分け、冷やした<シロップ>を注ぎ、氷、レモンの薄切り、炭酸水を注ぎ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.