印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツヨーグルト白玉

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

意外となかったヨーグルトと白玉の組み合わせ。もちもちとした食感が良いですね。

フルーツヨーグルト白玉
材料  ( 2 人分

適量

<フルーツヨーグルト>

  

練乳

適量

下準備

  • フルーツヨーグルト白玉の下準備1

    <フルーツヨーグルト>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)練乳の量はお好みで調節して下さい。

作り方

  1. フルーツヨーグルト白玉の作り方1
    1

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。12~15等分にして丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. フルーツヨーグルト白玉の作り方2
    2

    器に<フルーツヨーグルト>を盛り、(1)の白玉団子をのせてミントの葉を飾る。

フルーツヨーグルト白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.