フルーツ白玉

お好みのフルーツと白玉にリンゴジュースをかけるだけで見た目もかわいいデザートに。

フルーツ白玉
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 2 人分

白玉粉1/2カップ
  1/5~1/4カップ
イチゴ4~5個
バナナ1/2本
キウイ1/2個
リンゴジュース(果汁100%)100ml

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えながらよく練り、耳たぶ位の柔らかさにする。

  • イチゴはヘタを取り、大きければ縦2~4つに切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさの輪切りにする。

  • キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    練った白玉粉を10~12等分して手の平で丸め、中央部分を少しへこませて、煮たった熱湯に入れる。浮いてきたら1分そのままゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に果物と、水気をきった白玉を盛り付け、リンゴジュースをかける。

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