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太鼓判 10+ おいしい!

シイタケと水菜のおろし和え

18回 おいしい

焼いたシイタケの香りが食欲をそそる和え物。大根おろしでサッパリといただきます。

シイタケと水菜のおろし和え
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)4個
水菜1/2束
大根おろし1/3カップ
ポン酢しょうゆ大さじ2~3
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • 水菜は熱湯でサッとゆで、水に取って水気を絞り、長さ4cmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、シイタケに焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ボウルに(1)、水菜、大根おろし、ポン酢しょうゆを入れて和える。器に盛り、七味唐辛子を振る。

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