1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの中華煮」の献立 >
  4. サバの中華煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サバの中華煮

32回 おいしい

甘めに味付けをした中華煮は、ご飯に良く合う! くったりとした白ネギの食感もたまらない。

サバの中華煮
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
白ネギ1本

<煮汁>

  150ml
  豆板醤小さじ1/4~1/2
  オイスターソース大さじ1
  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1/2
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • サバは骨を取ってサッと水洗いし、1切れを3~4等分に切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバと白ネギを加える。

  2. 2

    落とし蓋をして、弱火で3~4分煮る。さらに煮汁をかけながら2~3分煮て器に盛り、糸唐辛子を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.